Espuma Gelada

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 copo(s) de leite em pó dissolvido(s)
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 copo(s) de leite
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve

Modo de preparo

1ª Camada: Numa panela, misture o leite condensado, o leite em pó e as gemas. Leve ao fogo e, quando ferver, despeje na travessa refratária onde será servido. 2ª Camada: Numa panela, misture o leite, o chocolate, 8 colheres(sopa) de açúcar e o amido. Leve ao fogo e, quando ferver, distribua sobre a 1ª Camada. 3ª Camada: Bata as claras em neve e reserve. Misture o creme de leite com o restante do açúcar e, em seguida, adicione as claras. Despeje sobre a 2ª Camada. Espere esfriar e coloque no congelador.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente