Espuma de Ameixa

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Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Calda

  • 150 gr de ameixa preta
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 xícara(s) (chá) de Água
  • 5 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Faça um creme com o leite condensado, leite, gemas, baunilha e amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite. Misture tudo muito bem e levar ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Reserve.

Calda

Coloque de molho em 2 xícaras de chá de água, as ameixas pretas, até que fiquem macias. Depois tire os caroços e amasse-as com um garfo para ficarem em pedacinhos. Coloque em uma panela as ameixas em pedacinhos com o açúcar e 2 xícaras de água e deixar cozinhar até que seque o caldo. Reserve. Bata as claras em neve bem firme, sem adicionar açúcar. Junte, mexendo delicadamente, as ameixas ao suspiro. Em um refratário, colocar o creme de leite condensado já frio e por cima o suspiro misturado com as ameixas. Servir gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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