Espiral de Cenoura e Ameixa

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Rendimento

12 porções

Calorias:

165 kcal

Ingredientes

  • 1 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 1 unidade(s) de cenoura cozida(s) e espremida(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 4 colher(es) (sopa) de adoçante em pó
  • 100 gr de amêndoas torrada(s)

Calda

  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite de coco light

Modo de preparo

Calda

Bata no liquidificador o leite morno, a cenoura cozida e o ovo. Bata na batedeira, o fermento, o adoçante e um pouco de farinha de trigo; a seguir, acrescente os ingredientes batidos no liquidificador, a margarina e o restante da farinha de trigo até dar ponto. Coloque as ameixas (sem caroço) em uma panela com a água e o adoçante; leve ao fogo até amaciar (depois bata no liquidificador) reserve. Para a calda de coco, misture o leite desnatado com o amido; leve ao fogo até engrossar; desligue, e acrescente o leite de coco. Abra a massa em forma de retângulo e espalhe o recheio de ameixa. Salpique as amêndoas e enrole. Corte em rodelas e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer mais 30 minutos e asse em forno médio até dourar. Sirva com a calda de coco.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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