Empadas de Chocolate

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 500 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 colher(es) (sopa) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 3/4 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo batido(s)

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes para a massa e acrescente o leite aos poucos. Amasse bem até ficar uma massa lisa e macia.Deixe repousar por cerca de 20 minutos. Abra a massa em forminhas de empada, coloque o recheio e tampe com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desinforme e sirva.

Recheio

Aqueça em banho-maria o açúcar, o leite, a margarina e junte o chocolate picado. Mexa até dissolver. Deixe esfriar e adicione o licor, as nozes e os ovos ligeiramente batidos. Reserve.

Comente