Donuts

Rendimento

40 porções

Ingredientes

  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 120 ml de Água
  • 200 gr de farinha de trigo

Massa

  • 100 gr de açúcar
  • 15 gr de sal
  • 100 gr de margarina
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 250 ml de Água
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 800 gr de farinha de trigo

Sugestões de Recheio

  • 1 litro(s) de leite
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sobremesa) de manteiga
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50 gr de margarina
  • 400 gr de chocolate meio amargo

Cobertura

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 40 ml de leite

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes para fazer a esponja e deixe descansar por 20 minutos.

Massa

Junte os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixe a massa descansar por trinta minutos e abra a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Corte com um cortador redondo e recorte no centro com um outro cortador menor. Junte os retalhos da massa. Abra novamente e repeta o processo até finalizar a massa. Coloque os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Frite em óleo não muito quente e passe para um papel absorvente. Espere esfriar, corte, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e recheie com creme. Depois, coloque a cobertura.

Sugestões de Recheio

Creme básico de confeiteiro: Bater o leite, o açúcar, a farinha de trigo, as gemas e a essência de baunilha no liquidificador, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Junte a manteiga e bata bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, junte três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja. Creme de Trufas: Junte o creme de leite, a margarina e o açúcar e espere ferver. Retire do fogo, acrescente o chocolate e bata bem com um batedor até que fique cremoso ou coloque na batedeira até esfriar. Coloque na geladeira até o momento de utilizar.

Cobertura

Coloque os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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