Doce do Coco com Ameixa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

50 porções

Ingredientes

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 kg de ameixa preta seca(s)
  • quanto baste de açúcar cristal para cobrir

Modo de preparo

Coloque numa panela, o leite condensado, o côco, o açúcar e as gemas junte 1/2 (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque as ameixas em uma panela, cubra com água quente e deixe por cerca de 5 minutos, para hidratar. Escorra as ameixas e corte-as ao meio, sem separá-las. Retire o caroço e modele na forma de barquinho. Fala bolinhas, com a massa de côco, passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas. A seguir, coloque cada docinho em uma forminha de papel.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente