Doce de Pimenta Dedo-de-Moça

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 250 gr de pimenta dedo-de-moça
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1/2 xícara(s) (café) de rum
  • 6 unidade(s) de pimenta preta em grãos

Modo de preparo

Faça um furinho nas pimentas com um palito. Afervente as pimentas por 5 minutos e escorra. Enquanto a água ferve, prepare uma calda rala com o açúcar, a água, o cravo, a canela e os grãos de pimenta. Cozinhe as pimentas na calda, em fogo baixo, até ficarem macias, aproximadamente 20 minutos. Dá para perceber que estão ficando prontas porque as pimentas ficam ligeiramente transparentes e carameladas. Acrescente o rum e desligue.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente