Doce de Figo

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Receita indicada por Cleide Redfern.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de figo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 500 gr de açúcar
  • 450 ml de Água
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de queijo branco

Modo de preparo

Limpe os pézinhos dos figos, dar um pequeno corte na parte de cima e coloque dentro de uma bacia de água até terminar o processo de limpeza. Escorre e leve ao fogo numa panela com água suficiente para cobrir osfigos, adicione uma colher de sobremesa de bicarbonato de sódio. Ferve por 15 minutos. Escorre bem, lave em água quente para retirar muito bem o bicarbonato e deixe escorrer, enquanto faz uma calda grossa de açúcar com dois paus de canela. Coloque os figos dentro da calda, que afinará, e deixe ferver até a calda engrossar. Depois de frio levar à geladeira e servir acompanhado de queijo Minas frescal.

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