Doce de Chocolate e Côco Ralado

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
  • 1/2 copo(s) de Água
  • 50 gr de coco ralado(s)
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de ovo

Modo de preparo

Caramelize a forma com 7 colheres de sopa de açúcar, polvilhe o côco ralado e deixe esfriar. Coloque no fogo o achocolatado com a água. Mexa até engrossar. Despeje na forma caramelizada. Misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo até engrossar. Bata as claras em neve e acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar, bata muito bem. Adicione 1 lata de creme de leite. Acrescente essa mistura ao creme anterior e coloque na forma. Leve ao congelador por 24 horas. Colocando a forma na chama do fogo, depois de alguns segundos passe uma faca ao redor da forma para ver se já está solto, estando pode tirar do fogo e desenforme, passando para outra vasilha. Volte ao congelador.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente