Doce de Cenoura

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

24 porções

Ingredientes

  • 800 gr de açúcar
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 400 gr de coco verde ralado(s)
  • 400 gr de cenoura ralada(s)
  • quanto baste de açúcar cristal
  • quanto baste de coco para decorar

Modo de preparo

Coloque numa panela de fundo grosso, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o coco ralado e a cenoura ralada crua. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela (mais ou menos 40 minutos). A seguir, despeje sobre um prato untado com manteiga, ou em pedra mármore, também untada. Passe uma faca sobre o doce despejado na pedra (para ficar liso). Corte em pedaços ou faça bolinhas com a massa do doce morna. Passe pelo açúcar cristal ou coco ralado. Decore com ameixas ou cerejas picadas. Dica: unte as mãos com manteiga se desejar enrolar os docinhos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente