Doce de Baunilha com Amêndoas

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Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 100 gr de margarina
  • 150 gr de açúcar
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 4 gotas de essência de limão
  • 150 gr de farinha de trigo
  • 50 gr de amido de milho
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 pacote(s) de mistura para pudim sabor baunilha
  • 500 ml de leite
  • 200 gr de margarina

Cobertura

  • 50 gr de açúcar
  • 100 gr de amêndoas picada(s)
  • 15 gr de margarina

Modo de preparo

Junte a margarina com o açúcar, os ovos e as essências, aos poucos. Á parte, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Adicione esses ingredientes secos à mistura e mexa bem até formar uma massa homogênea. Coloque em forma de pudim untada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora. Após assar, deixe o bolo amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

Prepare o pudim com o leite. Mexa bastante a margarina e junte às colheradas ao pudim, mexendo com cuidado (ambos devem estar mornos). Reserve.

Cobertura

Leve ao fogo, a margarina com o açúcar, mexendo até derreter e dourar. Junte as amêndoas e deixar ferver mais um pouco. Coloque a mistura em uma superfície lisa e, depois de frio, quebre em pedaços bem pequenos. Montagem Deixe o bolo esfriar e corte em três camadas. Recheie as camadas e cubra todo o bolo com o creme. Por cima, espalhe o crocante. Sirva no dia seguinte.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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