Doce de Batata doce com Vinho do Porto

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Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1,7 kg de batata-doce
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
  • 1 cálice(s) de vinho do porto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em pedaços grandes apenas cobertos com água. Quando estiverem macias e desmanchando, retire as partes duras e bata no liquidificador com pouca, ou melhor, quase sem a água do cozimento. Não se preocupe se o purê ficar um pouco seco, o açúcar quando aquece derrete e proporciona líquido suficiente para preparar o doce. Cozinhe o purê de batatas com o açúcar em fogo baixo, não adicione água, mexa de vez em quando, e com mais freqüência quando o doce estiver ficando bem grosso. Proteja-se com a tampa da panela porque o doce espirra muito. O ponto certo do doce para ficar com um creme muito fino é antes da colher fazer um caminho muito marcado no fundo da panela. Ao mexer com a colher o doce oferece resistência, abre um caminho, mas não dá para ver o fundo por muito tempo. Acrescente a baunilha e o vinho do Porto. Peneire e guarde.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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