Doce de Bananas em Rodelas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de banana prata
  • 750 gr de açúcar
  • 6 litro(s) de Água
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-Índia

Modo de preparo

Descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas. Coloque no fogo 3 litros de água junto com o açúcar e faça uma calda. Acrescente as bananas e tampe a panela deixando um pouquinho aberta. Cozinhe em fogo brando. Mexa com uma colher de pau com cuidado para que as bananas não grudem no fundo da panela. Acrescente aos poucos o restante da água, e vá retirando com cuidado a espuma que vai se formando na superfície. Por último,coloque o cravo e a canela. Quando as bananas ficarem bem vermelhas e a calda não muito grossa, o doce já está pronto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente