Delícia de Banana

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de banana nanica em rodelas
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó

Creme

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 unidade(s) de gema de ovo

Cobertura

  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Coloque tudo no fogo, mexendo sempre até que vire um doce e começe a se desprender do fundo da panela. Vire em um refratário fundo.

Creme

Dissolva o amido de milho no leite e em seguida junte todos os ingredientes. Leve ao fogo até que engrosse. Depois jogue em ima do doce de banana.

Cobertura

Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, até que fique em ponto firme de suspiro. Vire sobre o creme. Leve ao forno, pré-aquecido para assar o suspiro (cobertura), até que fique corado. Tire do forno, espere esfriar e leve para gelar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente