Cuscuz de Tapioca

Cuscuz de Tapioca

Foto: divulgação

A tapioca hoje é um dos pratos queridinhos e está super em alta. Que tal preparar uma receita deliciosa com esse ingrediente e arrasar na sobremesa? Confira:

Ingredientes

Calda

1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (130 g)

½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Cuscuz

½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)

¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (32 g)

2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)

1 xícara (chá) de tapioca granulada (160 g)

¼ de xícara (chá) de coco ralado (15 g)

coco fresco para decorar

Modo de Preparo

Comece preparando a calda: coloque no liquidificador o SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.

Faça o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco, o SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200 ml). Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28 cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo: 15 minutos

*Receita feita por Josapar


Por Vila Mulher

Comente