Cuscuz Baiano (doce)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 500 gr de farinha de tapioca
  • 2 litro(s) de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem). Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o côco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de côco em seguida coloque o leite condensado. Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir. Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado. OBS. O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente