Curau sem lactose

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
curau

Foto - Suprasoy

Quem tem intolerância à lactose também pode curtir o período de festas juninas! A receita de curau sem lactose vai deixar suas festas muito mais saborosas sem causar prejuízos à saúde. Mãos a obra!

Ingredientes:

- 9 espigas de milho (2 kg)

- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)

- ½ xícara (chá) de leite em pó sem lactose Integral (65g)dissolvido em 500ml de água

- açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador junto com 500ml de água, utilizando a tecla ‘pulsar’. Passe pela peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco de milho em uma panela, junte o açúcar e o leite em pó sem lactose e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar.

Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Dica: aproveite o bagaço do milho e faça um bolo com ovos, leite em pó sem lactose, açúcar e farinha.

Informação nutricional - 1 tigela pequena:

Valor calórico: 212,6 kcal

Carboidratos: 46,7 g

Proteínas: 5,6 g

Lipídios: 3 g

Fibras: 5,9 g

Obs.: utilizado 1,5 kg de milho cozido (sem contar a espiga).

Indicado por Suprasoy


Por Vila Mulher

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: receitas leite lactose intolerância