Cupcakes de manteiga de amendoim

Cupcakes de manteiga de amendoim

Foto site Luxury Books Collection

Não tem jeito, os cupcakes estão dominando o planeta e principalmente o coração das mulheres. E o Vila Sabor, sempre pensando em suas leitoras, traz uma deliciosa variação dessa maravilha que é sucesso garantido. Confira!

Ingredientes para o bolinho

150 gr de manteiga sem sal, em pedaços

115 gr de açúcar

2 ovos

125 gr de manteiga de amendoim

125 gr de farinha de trigo com fermento

30 gr de farinha de trigo

60 ml de leite

Ingredientes para a cobertura

120 gr de nutella (creme de chocolate com avelã),

90 gr manteiga de amendoim

2 tabletes de chocolate com amendoim em pedaços, (por exemplo: Charge ou Snickers)

Modo de preparo do bolinho

Preaqueça o forno a 180 °C. Em uma vasilha bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira elétrica até obter uma mistura macia e inflado. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de acrescentar o próximo. Una a manteiga de amendoim e bata até misturar bem. Acrescente as farinhas peneiradas, alternando com o leite, e misture bem.

Distribua a mistura em 14 forminhas para cupcakes ou muffins. Leve ao forno por 12-14 minutos, até que enfiando um palito ao centro, ele saia limpo. Transfira para uma grade de metal e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo da cobertura

Misture bem a nutella e a manteiga de amendoim, espalhe sobre as tortinhas e complete com um pedaço do tablete de chocolate de amendoim.

Rendimento: 14 unidades

Por Livany Salles

Comente