Cupcake e bem casado na xícara - experimente!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Cupcake e bem casado na xícaraCupcake e bem casado

Bolo de Bem Casado. Foto: Divulgação

Se você vai receber os convidados em casa e ainda não sabe o que servir, que tal recebê-los com muito estilo? Admiráveis aos olhos e deliciosas de comer, as receitas feitas na xícara são fáceis e práticas de preparar. É uma ótima opção para quem está com pouco tempo disponível para desenvolver um prato para recepcionar os amigos ou lanchar à tarde.

Se você só conhecia o famoso bolo feito na caneca, prepare-se: consultamos a culinarista Augusta Nani, que trabalha há mais de 20 anos na área de gastronomia e doces, para nos ensinar outras receitinhas. Então, retire as xícaras que estão guardadas no armário e acompanhe essas maravilhosas receitas. Acompanhe:

Bolo de Bem Casado Ingredientes:

1 ovo pequeno

2 colheres (sopa) de leite de coco

2 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de coco ralado

1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:

Doce de leite pronto

Cobertura:

2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

3colheres (chá) de leite de coco para molhar

Modo de preparo:

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima.

Cobertura:

Misture e cubra o bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Rende 4 canecas.

Cupcake e bem casado na xícara

Cupcake de Cappuccino. Foto: Divulgação

Cupcake de Cappuccino Ingredientes:

1 ovo

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) rasas de açúcar

5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de cappuccino

1 colher (café) de fermento químico

Calda de café

Modo de preparo:

Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o cappuccino e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 180 graus e, depois de pronto, deixe esfriar. Cubra o bolo com chantilly e ganache de café. Rende entre 4 a 6 xícaras de café e o tempo de preparo é de 7 minutos.

Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Cupcake e bem casado na xícara

Torta de escondidinho de frango. Foto: Divulgação

Torta de escondidinho de frango Ingredientes:

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

1 ovo pequeno

1 colher (café) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de purê de batata

2 pitadas de sal

2 pitadas de orégano

½ xícara (chá) de refogado de frango

Queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo:

Bata o ovo na caneca, acrescente o óleo, o leite e o sal e bata novamente. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente. Unte a caneca e coloque meia massa, recheie no meio com frango e cubra com o restante da massa. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao microondas por 3 minutos. Para decorar, utilize queijo parmesão e orégano.

Pão salgado

Ingredientes:

1 ovo pequeno

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) óleo

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (café) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 fatia de queijo mussarela

½ tomate picado sem semente

Orégano e queijo parmesão para decorar


Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes, deixando por último os que compõem a decoração. Coloque em uma xícara de 300ml e leve ao microondas, em potência alta, por 3 minutos. Para finalizar, decore com orégano e queijo parmesão ou folhas de salsinha. Essa receita rende 2 porções.

Por Stefane Braga (MBPress)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente