Cupcake de Páscoa

Cupcake de Páscoa

foto reprodução: AllRecipes

Cupcakes para a Páscoa são ótimas opções para rechear a data de gostosuras!

Confira uma receita simples de cupcake. Você pode decorá-los com coelhinhos de Páscoa, ovinhos, usando coberturas e glacês coloridos, de acordo com o que a sua imaginação permitir!

Rende: 24 cupcakes

Ingredientes

2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo

2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarina, amolecida

1 xícara (220 g) de açúcar mascavo

3/4 xícara (150 g) de açúcar

2 ovos

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 1/4 xícara (300 ml) de leite

24 miniovos de Páscoa, sem papel

Modo de preparo

Prep: 15 min | Cozimento: 20 min

1.Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma para 24 muffins ou forre-a com formas de papel. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Reserve.

2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte a baunilha. Alternadamente, adicione a farinha reservada e o leite. Mexa a massa até incorporá-la.

3. Ponha a massa até 1/3 de cada forma para muffin. No meio de cada uma, coloque um miniovo de chocolate. Despeje o restante da massa, preenchendo cada forma até 2/3 da sua capacidade.

4. Asse as cupcakes no forno preaquecido por 18 a 20 minutos, até que estejam coradas ou até quando a massa volte ao formato original depois de pressionada com os dedos.

Por Jessica Moraes

Fonte: Allrecipes

Comente

Assuntos relacionados: receitas dicas nova cozinha doces páscoa cupcakes