Cupcake de Limão e Chocolate

Os bolinhos ficam prontos em menos de uma hora. Vamos nessa?
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Também conhecido como Halloween, o Dia das Bruxas é uma antiga festividade de origem celta comemorada em todo o mundo no dia 31 de outubro. Para divertir as crianças com os doces da festividade,que tal uma sobremesa prática e saborosa para festejar em casa com os amigos? Veja a receita de cupcake de limão e chocolate e delicie-se!

Ingredientes:

Para a cobertura:

400 g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de mel

Para a massa:

3 ovos

½ xícara (chá) de leite

½ xícara (chá) de creme de leite

½ xícara (chá) de óleo

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 ¼ xícara (chá) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 embalagem de biscoito de mousse limão, com os biscoitos picados grosseiramente 

 Para o recheio:

1 lata de leite condensado

¼ xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo: 

Cobertura: 

Em um refratário coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa: 

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite,o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem para obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo. Misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.

Ligue o forno em temperatura média (entre 180 °C – 200 °C) para pré-aquecer.

Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar. 

Recheio: 

No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar. 

Montagem: 

Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.

Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes. 

Rendimento: 18 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

Indicado por Adria

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Por Vila Mulher

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