Cupcake de fantasminha para o Dia das Crianças

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
cupcakefantasminha

Foto: Abima

Aproveitando o mês de Dia das Crianças e do Halloween, que tal aprender a fazer um cupcake de fantasminha? Unir comida e diversão é tudo que as crianças adoram! A dica é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima). Aproveite e faça uma festa de arromba com esses cupcakes!

Cupcake fantasminha

Rendimento: 15 porções

Grau de dificuldade: médio

Tempo de preparo: 4 horas

Informações nutricionais:

Calorias (porção): 471,43 kcal

Proteínas: 7,72 g

Carboidratos: 79,81 g

Gorduras: 13,68 g

Fibras: 1,18 g

Ingredientes

Montagem:

15 bolinhos industrializados, no sabor desejado

12 retângulos de bolo cortados no tamanho 3 cm de altura por 1,5 cm de largura

Geleia de morangos, industrializada

1 receita de recheio de morangos

1 receita de calda para regar bolos

Recheio de morangos:

1 lata de leite condensado

1 colher de sobremesa de farinha de trigo peneirada

200 gramas de creme de leite UHT

½ envelope de gelatina sabor morango (17,5 gramas)

2 colheres de sopa de licor de morango (opcional)

1 colher de café de essência de morango (opcional)

Calda base:

½ xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de agua

2 cravos da Índia

Calda para regar o bolo:

2 colheres de sopa de licor de morango ou frutas silvestres (opcional)

150 gramas de morangos amassados com garfo e polvilhado com duas colheres das de sopa de açúcar

100 gramas de creme de leite UHT

1 receita de calda base

Decoração fantasminha:

Doce de leite pastoso para acabamento (200 gramas)

Pasta americana branca

Corante gel preto para fazer o olho

Modo de preparo

Recheio de morangos:

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo, misturando constantemente até ponto de brigadeiro cremoso. Deixe esfriar e utilize com ajuda de uma manga de confeiteiro com bico pitanga grande.

Calda base:

Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e peneire.

Calda para regar o bolo:

Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Montagem :

Com o auxílio de uma faca pequena recorte uma tampinha, retire uma porção de massa e reserve.

Aplique uma porção da calda, uma pequena porção de geleia, uma boa porção de recheio de morangos e cubra com a tampinha de massa reservada. Dê acabamento com o doce de leite.


Coloque uma pitanga de recheio ou de doce de leite e cole o pedaço de bolo para formar o corpo de fantasminha. Cubra com um círculo de pasta americana branca, dando o formato de lençol com bracinho. Marque a boca, os olhinhos e pinte de preto.

Por Jessica Moraes

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente