Cupcake de café com merengue

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cupcake café

Foto: divulgação

Que tal preparar um delicioso cupcake de café com merengue de café? Fácil de preparar, rapidinho a sobremesa fica pronta. Confira o passo a passo:

Cupcake de café

Ingredientes

½ xícara de chá (120 ml) de café coado

½ xícara de chá (120 ml) de leite integral

1 colher de chá (1,5 g) de especiarias em pó (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino)

½ xícara de chá (55 g) de chocolate em pó

4 ovos médios (200 g)

½ xícara de chá (100 g) de manteiga sem sal

1 xícara de chá (180 g) de açúcar refinado

2 xícaras de chá (240 g) de farinha de trigo

1 colher de sopa (10 g) de fermento em pó

merengue de café (para cobrir)

grãos de café (para decorar)

Modo de fazer

1. Misture em uma panela o café coado, o leite, as especiarias e o chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.

2. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar por 5 minutos na batedeira. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com leite com o café. Incorpore com delicadeza as claras em neve.

3. Distribua a massa em 16 formas de papel para cupcake dentro de 16 forminhas de alumínio (capacidade para 90 ml). Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia limpo. Retire do forno e, quando amornar, cubra com o merengue de café e decore com grãos de café.

Rendimento: 20 porções de 13 g (cada porção equivale a ½ xícara de chá)

Tempo de preparo: 15 minutos

Merengue de café

Ingredientes

11 colheres de sopa (132 g) de açúcar refinado

4 colheres de sopa (60 ml) de café coado Melitta

4 claras médias (140 g)

Modo de fazer

1. Coloque em uma panela o açúcar e o café coado Melitta. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até o açúcar derreter. Abaixe o fogo e deixe mais 4 minutos. Retire do fogo e reserve.

2. Bata as claras na batedeira por 2 a 3 minutos ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte aos poucos a calda (que deverá estar fervente). Continue a bater até obter um merengue firme e brilhante.

Rendimento: 20 porções de 13 g (cada porção equivale a ½ xícara das de chá)

Tempo de preparo: 15 minutos

*Sugestão dos cafés Melitta

Por Jessica Moraes

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