Cupcake de Brigadeiro

Cupcake de Brigadeiro

Olá meninas,

Semana passada fiz deliciosos e fáceis cupcakes de brigadeiro. Sempre tive vontade de fazer mas não achava uma receita legal, daí procurando pela net encontrei essa receita que é bem fácil, a massa fica muito fofinha e rende bastante.

Espero que gostem ; )

Massa do Cupcake

200 gramas de farinha de trigo

40 gramas de cacau em pó (usei o chocolate do “padre”)

2 colher de chá de fermento em pó

200 gramas de açúcar

4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes (usei 3)

180 gramas de manteiga sem sal derretida

90 ml de leite integral

150 gramas de chocolate ao leite

Cobertura do Cupcake - Brigadeiro

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

2 colheres de sopa de cacau em pó (usei o chocolate do “padre”)

60 gramas de chocolate meio amargo picado

Para decorar e assar

Confeitos de sua preferência para decorar

30 forminhas de mini cupcake

Modo de preparo da massa do Cupcake

1. Pré-aqueça o forno a 200º.

2. Em uma tigelinha misture: a farinha, o cacau e o fermento em pó e reserve.

3. Em um recipiente maior misture: o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite. Bata um pouco com o fuet. Se preferir bata na batedeira na velocidade mínima.

4. Acrescente a mistura da farinha peneirando-a por cima da mistura dos ovos e incorpore uma na outra delicadamente.

5. Ao final, acrescente o chocolate picado ou em gotas e misture.

6. Distribua a massa nas forminhas de cupcake, deixando sobrar 1 dedo da forminha sem completar, pois os cupcakes irão crescer no forno.

7. Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que você coloque um palitinho na massa e ele saia limpo, pois esse tempo vai depender de cada forno.

Dica: Nunca abra o forno nos primeiros 10 minutos que os cupcakes estiverem lá, para não correr o risco da massa afundar.

8. Ao retirar os cupcakes do forno, retire-os da forma e deixe que eles esfriem em cima da bancada ou se você tiver uma grade de biscoitos, em cima da grade.

9. apenas cubra os cupcakes com  a cobertura quando eles estiverem frios.

Modo de preparo do Brigadeiro

1. Leve todos os ingredientes ao fogo, misture sempre até desgrudar da panela. Deixe esfriar e cubra os cupcakes utilizando um saco de confeiteiro. Na receita original a cobertura é de Ganache que também fica muito bom, mas como eu sou louca por brigadeiro acabei optando por ele.

Dica Importante: Para assar os cupcakes você tem que ter uma forma de metal ou silicone própria para assá-los, tipo essa. Se você só colocar os bolinhos na forma de papel e colocar no forno a forminha vai abrir e ele vai perder a forma de cupcake e vai ficar um bolinho bem feio.

Outra dica é usar o cacau puro na massa, eu usei o chocolate do ?Padre? que não é 100% cacau, então a massa não ficou bem pretinha. Mas minha mãe disse que dá pra usar o do ?Padre? e dobrar a quantidade. Só não use achocolatado, ok.

A receita original foi retirada do ICKFD.

Beijokas!! Ju


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