Cupcake de baunilha

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Cupcake de baunilha

Foto: Cupcakes das Luana

Ingredientes

Massa:

225g farinha

1 1/8 de colher (chá) de fermento em pó

100g de manteiga

1 ½ xícara de açúcar

1 colher de café mal cheia de sal

1 colher (chá) de essência de baunilha

½ xícara de claras

170g de leite

Cobertura de ganache:

200g de chocolate em barra meio amargo

250ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa:

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Ou coloque a forminha de papel especial para assar muffins.

Peneire os pós menos, o sal. Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Sempre batendo, adicione sal e baunilha. Em seguida adicione as claras devagar e, por último, adicione a farinha e o leite alternando em 2 vezes, começando pela farinha. Depois de bem misturado, bater ainda 20 segundos.

Coloque a massa nas forminhas até a metade da altura e asse até que, testando com o palito, este saia seco.

Ganache:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa tigela. Numa panela, leve o creme de leite até o ponto de início de fervura. Tire do fogo e derrame sobre o chocolate picado. Deixe por 5 minutos sem mexer e depois mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e coloque sobre os cupcakes já frios.

Rendimento: 12 cupcakes grandes (forma de muffim) ou 24 pequenos (forma de empadinha).

Receita por: Cupcakes das Luana

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente