Cuca de Frutas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de maçã em cubos pequenos
  • 3/4 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 75 gr de uvas passas ao rum
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 100 gr de manteiga derretida(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Cobertura

  • 70 gr de manteiga gelada(s)
  • 0,3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Massa

Coloque numa tigela todos os ingredientes secos peneirados juntos. Abra uma cavidade no centro e junte os demais ingredientes. Em seguida,bata muito bem com uma colher. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Coloque a cobertura e leve ao forno pré-aquecido. Quando estiver assado,retire e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes numa tigela e esfarele com os dedos até obter uma farofa grossa.Reserve.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Tortas doces