Cuca de Banana

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 4 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Acompanhamento

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina
  • 6 unidade(s) de banana em rodelas

Modo de preparo

Massa

Bata na batedeira, as gemas e a margarina por 10 minutos, até que fique um creme branco e fofo. Acrescente a farinha, o amido e o leite. Continue batendo. Acrescente o conhaque, a baunilha e bata por mais 2 minutos. Coloque o fermento e bata mais um pouco. Retire a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Coloque a metade da massa numa fôrma de abrir redonda e grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua metade das bananas, espalhando uniformemente. Por cima, espalhe a farofa. Coloque a outra metade da massa sobre a farofa e espalhe bananas por cima. Depois, polvilhe com o restante da farofa e leve ao forno pré-aquecido, por 60 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia seco.

Acompanhamento

Para preparar a farofa, leve a margarina ao fogo só para derreter. Retire e misture os outros ingredientes com as mãos até dar consistência de farofa.

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