Cuca de Banana

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de leite
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • 5 unidade(s) de banana nanica

Cobertura

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C). Bate bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e torne a bater. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque. À parte, bate as claras em neve junto com o sal. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater. Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. Arrume-as sobre a massa.

Cobertura

Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.

Dica: No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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