Crumble de maçã com damasco

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Crumble de maçã com damasco

Foto: Divulgação/ Açúcar União

Capacidade da xícara: 200ml

Capacidade e tipo do recipiente: 150ml / ramequins de porcelana

Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºc) / cerca de 30 minutos

Rendimento: cerca de 6 porções

Ingredientes

¾ de xícara (chá) de damascos secos picados (123g)

2 colheres (sopa) de rum (30ml)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)

½ xícara (chá) de açúcar refinado (80g)

½ xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas (45g)

1 colher (café) de canela em pó (1,5g)

½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (90g)

4 maçãs descascadas e fatiadas (cerca de 600g)

Modo de preparo

Misture os damascos com o rum e reserve por 30 minutos.

Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar, as amêndoas, a canela e, por último, a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

No fundo dos refratários, distribua as maçãs e os damascos reservados com o rum.

Cubra com a farofa e asse no forno preaquecido até que as maças fiquem macias e a farofa dourada e corante.

Dica: caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.Se preferir, sirva com sorvete de creme.

Congelamento / Descongelamento: não aconselhamos.

Por Açúcar União

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