Crostata Light de Maçã

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • quanto baste de casca de limão
  • 100 gr de margarina light
  • 1 xícara(s) (chá) de aveia em flocos
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Recheio

  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 80 gr de uva passa
  • 1 copo(s) de iogurte desnatado
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante

Cobertura

  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de aveia
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes numa tigela funda e amasse bem, com as mão,até obter uma massa uniforme. Unte uma fôrma refratária redonda e forre com a massa,o fundo e a laterais.

Recheio

Misture todos os ingredientes num recipiente e despeje sobre a massa.

Cobertura

Misture os ingredientes secos,depois misture com a manteiga até obter uma farofa. Cubra o recheio uniformemente e leve ao forno médio por 30 minutos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces franca Clássica Européia Tortas doces