Crostata de Goiabada

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

14 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 600 gr de goiabada

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 160 gr de manteiga
  • quanto baste de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Misture os dois ingredientes e leve ao fogo, até que a goiabada derreta, mexendo sempre, e fique em consistência de geléia. Deixe esfriar.

Massa

Junte os 3 primeiros ingredientes numa vasilha e faça uma farofinha. Acrescente o fermento em pó, sal e 3 gemas, para dar ponto na massa. Amasse bem, com as mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra e aplica em forma de fundo falso. Fure a massa com um garfo, aplique o recheio. Cubra com tiras de massa. Para cortar essas tiras, abra a massa, com um rolo, dentro de um plástico. Abra o plástico e corte com a carretilha em tiras. Cubra a torta, fazendo uma grade de massa, trançando as tiras de massa. Pincele gema peneirada e leve ao forno médio a 180 graus por, aproximadamente 25 minutos. Depois de pronta, polvilhe açúcar de confeiteiro

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente