Crostata de Damasco

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 160 gr de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 3 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)

Recheio

  • 300 gr de damasco seco(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 cálice(s) de rum

Modo de preparo

Massa

Em um recepiente, coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter um mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. Abra com o rolo e aplique em fôrmas individuais de fundo removível. Reserve um pouco da massa para a cobertura.

Recheio

Deixe os damascos de molho totalmente cobertos por água, por mais ou menos duas horas. Acrescente o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por 15 minutos. Escorra e reserve o caldo. Processe os damascos com um pouco do caldo reservado. Adicione o rum e mexa delicadamente, empregue quando frio. Despeja o recheio sobre a massa ainda crua, cubra com tiras de massa e leve ao forno médio a 180ºC até que estejam douradas. Sirva com sorvete de creme.

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