Crocante de Maçã

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de maçã
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (café) de vinho do porto

Modo de preparo

Retire o miolo das maçãs. Corte-as na largura em rodelas finas. Unte uma travessa refratária pequena. Espalhe as maçãs em duas camadas e polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar. Molhe com o chá ou o vinho do Porto. Misture o sal, a canela, o açúcar e a farinha em uma tigela, adicione a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Esfregue a farinha e a manteiga com a ponta dos dedos. Assim que obter uma farinha grossa e mal misturada, está pronto para ser espalhado por cima das maçãs. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente