Crêpes Suzette

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Foi apresentado pela primeira vez em 1896 diante do príncipe Eduardo VII, futuro rei de Galles que queria homenagear a jovem que o acompanhava. Ele sugeriu que a sobremesa tivesse seu nome: Suzette.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 150 ml de leite
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 8 gr de açúcar
  • 15 gr de manteiga derretida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 10 ml de grand marnier

Finalizar

  • quanto baste de raspas de laranja
  • 65 gr de açúcar
  • 200 ml de suco de laranja
  • quanto baste de laranja em gomos
  • 30 ml de grand marnier

Modo de preparo

Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.

Finalizar

Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja. Leve ao fogo até atingir ponto de fio. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja. Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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