Crepes crocantes com calda de Caramelo

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga amolecida(s)
  • 1/2 colher(es) (café) de fermento químico em pó
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 copo(s) de Água

Creme

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Calda

  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

Bata tudo no liquidificador, deixe descansar por 10 minutos. Unte uma panquequeira com manteiga e leve ao fogo. Coloque uma pequena porção de massa no centro, espalhe com movimentos circulares. Quando soltar do fundo da panquequeira, vire para dourar do outro lado. Retire do fogo e reserve.

Creme

Bata o creme de leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantilly.

Calda

Queime o açúcar e acrescente o creme de leite. Retire do fogo quando estiver um calda homogênea.

Montagem

Queime o açúcar e quando estiver derretido, acrescente as nozes. Misture, retire do fogo e despeje sobre superfície lisa untada com manteiga. Deixe esfriar, quebre em pedaços grandes, coloque em um saco plástico e vá quebrando com um rolo. Reserve esse crocante de nozes. Recheie os crepes com uma porção de crocante de nozes e um pouco de chantilly. Cubra com a calda de caramelo e se preferir decore com nozes inteiras e crocante de nozes.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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