Crepes com Calda de Maracujá

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 ml de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de cointreau

Calda

  • 4 unidade(s) de maracujá
  • 480 ml de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de licor de laranja

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite em frigideira anti-aderente, como uma panqueca.

Recheio

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, as gemas, a farinha de trigo, a manteiga, o cointreau e o sal. Ferva o leite e diminua o fogo, em seguida junte a mistura do liquidificador, mexendo sem parar até obter um creme liso. Espere esfriar e recheie os crepes.

Calda

Ferva a polpa do maracujá e depois acrescente o resto dos ingredientes até levantar fervura. Desligue o fogo. Cubra o crepe com a calda quente e sirva com sorvete de creme.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente