Crepe Suzette

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Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Calda

  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 1 cálice(s) de grand marnier

Modo de preparo

Massa

Coloque no liquidificador a farinha, o sal, os ovos e o leite, batendo até obter uma massa lisa e homogênea. Despeje a massa numa tigela, cubra e deixe repousar por pelo menos 30 minutos antes de utilizar. Na hora de preparar os crepes, junte a manteiga derretida e misture bem. Em uma frigideira, aqueça 1 colher (chá) de manteiga , adicione uma concha de massa, virando a frigideira rapidamente para espalhar. Quando as bordas começarem a dourar, vire a crepe para dourar o outro lado. Dobre cada um dos crepes em 4, dando formato de leque.

Calda

Leve ao fogo uma frigideira grande coloque o suco de laranja e o açúcar. Deixe ferver até reduzir pela metade. Disponha os crepes dobrados na frigideira com a calda e deixe ferver por 2 minutos. Adicione o Grand Marnier, deixe ferver e flambe imediatamente, acendendo um fósforo ou inclinando ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão se aproxime da calda.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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