Crepe de abacaxi com sorvete de creme

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 4 unidade(s) de anis-estrelado
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • quanto baste de conhaque
  • 1 bola(s) de sorvete de creme

Modo de preparo

Massa

Coloque no liquidificador os ovos , a manteiga , o sal , 2 colheres de farinha de trigo e um pouco de leite. Bata os ingredientes, depois desligue e mexe um pouco, porque a massa da crepe precisa ficar homogênea e se estiver um pouco leve demais, colocar mais 2 colheres de sopa farinha de trigo e um pouco de leite. Deixe a massa descansar alguns minutos, ou até sumi as espuma. Coloque a massa num recipiente e se precisar coloque mais 1 colher de farinha e de leite. Em uma frigideira aderente untar com manteiga e aquece-la. Abaixe o fogo e coloque a massa com concha. E cada crepe aquecida na frigideira sempre untar com manteiga.

Recheio

Descasque o abacaxi e corte em cubos, também pode usar o talo (centro). Em uma panela coloque o açúcar e o abacaxi. Deixe caramelizar o açúcar no fogo baixo e coloque a canela, o anis estrelado. Assim o abacaxi será aromatizado e até formar uma calda. Coloque o suco de laranja e mexa um pouco. Deixa ferver a calda. Mexa de vez em quando. Tire o abacaxi e deixe a calda reduzir no fogo alto.

Montagem

Coloque 2 colheres de recheio na crepe , retire a canela e o anis-estrelado, enrole a massa (tipo panqueca). Numa frigideira aquecida, coloque a crepe e flambe com conhaque e depois coloque a calda. Deixe uns 2 minutos fervendo. Desligue o fogo, deixe na frigideira e coloque em cima uma bola de sorvete de creme. Enfeite com pau de canela e anis – estrelado.

Dica : Pode utilizar o abacaxi ou pêssego em caldas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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