Creme de Mascarpone e Frutas Vermelhas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Creme

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 250 gr de mascarpone
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor

Calda

  • 10 unidade(s) de morango
  • 1 xícara(s) (chá) de framboesa
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho do porto
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Creme

Bata as gemas até espumar. Junte o adoçante e reserve. Ferva o leite com a baunilha. Despeje a gema rapidamente e mexa até incorporar. Dissolva a gelatina em um pouco de leite desnatado e coloque no creme. Mexendo para derreter. Misture o mascarpone e divida em 4 forminhas. Leve á geladeira para firmar. Desenforme e sirva com a calda.

Calda

Misture os ingredientes e leve ao fogo para incorporar. Espere amornar e sirva com o creme

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Clássica Européia Portugal Cremes