Creme de Mascarpone

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 dose(s) de rum
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 200 gr de chantilly
  • 200 gr de mascarpone

Modo de preparo

Bata na batedeira as claras junto com 1 colher(sopa) de açúcar, até que fique em ponto "de neve". Depois bata as gemas com o restante do açúcar até que esbranqueça. Acrescente o rum e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve e o chantilly. Mexa delicadamente e incorpore ao composto o queijo marcarpone. Continue mexendo bem devagar.

Dica: Você pode servir apenas o creme em taças individuais, ou numa grande taça. Acrescente a calda de sua preferência e biscoitos tipo waffles. Se você não quiser comprar o mascarpone, você pode substítuir usando 500g de ricota fresca sem sal batida com uma lata de creme de leite fresco ou creme de leite normal sem soro.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces itália Clássica Européia Cremes