Creme de Marsala

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • quanto baste de casca de limão
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 100 ml de vinho marsala
  • quanto baste de morango

Modo de preparo

Numa panela junte o leite, a casca de limão, canela em pó, mexa e deixe ferver. Desligue o fogo. À parte numa panela, dissolva as gemas no açúcar, leve ao fogo em banho-maria, e vá adicionando pouco a pouco o leite com canela, mexendo sempre para que as gemas não coagulharem. Acrescente um pouquinho de amido de milho dissolvido em leite, mexendo sempre, e continue a adicionar o leite. Quando começar a grudar no fundo da panela, junte o vinho marsala. Coloque em um prato alguns morangos inteiros, regue com o creme e sirva em seguida.

Dica: Este delicioso creme poderá ser servido frio ou quente para acompanhar diversas sobremesas, como tortas, bolos ou frutas da estação.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente

Assuntos relacionados: doces itália Clássica Européia Cremes