Creme de gemas para Microondas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 4 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

Separe 1/2 xícara de leite, dissolvendo o amido de milho nesta xícara. Reserve. Leve o restante do leite ao microondas por 2 minutos na potência alta. A seguir, acrescente as gemas passadas na peneira, o leite com amido reservado e a essência de baunilha. Volte ao microondas por 4 a 6 minutos, parando para mexer minuto a minuto. Sirva polvilhado de canela, com ameixas ou cerejas em calda ou, até mesmo, como recheio.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: doces Clássica Européia Portugal Cremes