Creme de Chocolate com flor

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Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição). Foto: Álvaro Elkis

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de flores comestíveis

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Leve ao fogo médio o creme de leite fresco e o chocolate. Mexa até ferver o creme e o chocolate derreter. Retire do fogo e misture o creme de gemas até ficar bem homogêneo. Volte ao fogo por 1 minuto para terminar o cozimento, sempre mexendo. Despeje o creme nos copinhos e deixe esfriar. Leve à geladeira coberto com filme plástico. Sirva gelado, decorado com chantily e a flor de borago.

Dica: Pode decorar com outra flor comestível ou com castanhas, se preferir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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