Creme de Chocolate com calda de Morangos

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de licor de menta

Calda

  • 200 gr de morango
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Calda

Leve uma panela ao fogo com metade do leite, o chocolate picado e o leite condensado. Dissolva o amido de milho misturado com o açúcar no restante do leite e junte à mesma panela. Misture com colher de pau até ficar bem cremoso, adicione o licor de menta e retire do fogo. Unte uma forma de canudo com óleo e molhe com água fria. Escorra bem, mas não enxugue. Despeje o creme, deixe esfriar e leve à geladeira. Para a calda: lave os morangos em bastante água corrente, reserve os mais bonitos em solução apropriada para limpeza e corte os restantes em 4 partes. Coloque o açúcar, a água e os morangos picados numa panela grande, em fogo regular, e deixe ferver até reduzir à metade. Retire, bata rapidamente no liquidificador e deixe esfriar bem. Desenforme o creme quando estiver bem frio e firme e espalhe a calda por cima. Decore com os morangos inteiros, passando as pontas no açúcar. Sirva gelado.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente