Creme de Chocolate Branco e de Maracujá

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Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate branco
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho

Creme

  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 4 unidade(s) de maracujá
  • 200 gr de suspiro pequeno(s)

Modo de preparo

Leve ao fogo quase todo o leite (reserve um pouco), o chocolate ralado e as gemas peneiradas. Misture à parte o amido de milho com o açúcar e dissolva no restante do leite. Despeje essa mistura na panela com o chocolate e deixe engrossar até obter a consistência de mingau. Reserve.

Creme

Coloque a tigela da batedeira e os batedores no freezer, para gelar bem. Depois, bata bem o creme de leite, que deve estar bem gelado, até formar um creme. Bata as claras em neve com o açúcar. Tire a polpa dos maracujás e coloque numa tigela, acrescente as claras batidas em neve e o creme de leite batido, misturando delicadamente.

Montagem

Num pirex, coloque uma camada de creme de chocolate, uma camada de suspiros pequenos espalhados, e uma camada de creme de maracujá. Repita as camadas e enfeite o prato com suspiros. Mantenha na geladeira.

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