Creme de chocolate, baunilha e caramelo

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Creme de chocolate baunilha e caramelo

Foto: CyberCook

Ingredientes

Chocolate

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Creme de baunilha

2 xícaras (chá) de leite

1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar

1 gema

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar

1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

Chocolate

No liquidificador , bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o chocolate em pó e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem. Coloque em um refratário ou distribua até a metade de taças individuais e leve-as à geladeira até firmar.

Creme de baunilha

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, a gema o amido de milho e a baunilha. Transfira para uma panela e cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e distribua sobre o creme de chocolate, deixando espaço para o caramelo. Leve à geladeira até firmar.

Caramelo

Em uma panela coloque o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a dourar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e complete as taças. Volte à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

Por Patricia Mendonça

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente