Creme de Bananada com Calda de Chocolate

Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição).

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de banana nanica sem casca(s)

Creme

  • 140 gr de bananada
  • 2 colher(es) (sopa) de Água
  • 160 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de pasta de chocolate com avelã

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas finas, coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno brando até dourar e ficar crocante.

Creme

Leve a bananada com a água ao fogo médio e mexe até derreter. Junte o creme de leite à bananada derretida e bate com o mixer ou liquidificador até misturar bem. Reserve. Bate as claras em neve com uma pitada sal para ajudar a levantar e acrescente o açúcar. Junte as duas misturas delicadamente, de cima para baixo, com uma espátula. Distribua o creme nos copos e leve para gelar.

Calda

Misture o creme de leite com a pasta de chocolate e reserve. Regue o creme com a calda e decore com os chips de banana.

Dicas: Pode decorar com avelãs torradas. Se preferir,sirva em uma compoteira grande.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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