Creme De Ameixa

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

6 porções

Calorias:

810 kcal

Ingredientes

  • 250 gr de ameixa preta sem caroço
  • 1 copo(s) de Água
  • 3 1/2 colher(es) (sopa) de glicose
  • 2 copo(s) de leite desnatado
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de creme de leite light
  • 5 unidade(s) de castanha-do-pará picada(s)

Modo de preparo

Numa panela, coloque as ameixas, a água e 1 colher (sopa) de glicose. Deixe cozinhar durante 10 minutos em fogo baixo. Reserve. Em outra panela, misture bem as gemas com o amido e 2 colheres (sopa) de glicose. Junte o leite e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e misture. Reserve. Misture delicadamente as claras, o creme de leite e o restante da glicose. Reserve. Após o creme esfriar monte a sobremesa. Faça uma camada de ameixa, uma de creme e uma com o creme de claras. Polvilhe as castanhas ou nozes picadas e coloque na geladeira. Sirva bem gelado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente