Creme Brulée do Chef Allan

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Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • quanto baste de essência de baunilha

Modo de preparo

Em um recipiente coloque metade do açúcar e as gemas peneiradas. Misture. Em uma panela coloque o creme de leite e o restante do açúcar. Leve para ferver. Depois que ferver, misture devagar o creme de leite fervido junto com as gemas. Vá temperando as gemas aos poucos. Para não cozinhar as gemas. Por último junte a baunilha. Coloque o creme em potinhos e leve ao banho-maria a 100ºC por aproximadamente 40 minutos. O ponto certo do cozimento é quando balançar o potinho e o creme não se mexer, ele deve ficar bem firme. Deixe esfriar durante 1 hora na geladeira. Na hora de servir polvilhe açúcar e queime com um maçarico.

Receita originalmente do CyberCook.com.br
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