Creme brulée de café

crème brûlée

Foto - Melitta

Leite, gemas e açúcar. Essa simples combinação já faz com que o creme brulée tenha um sabor incrível. Agora imagine tudo isso com um toque de café! Saiba como preparar essa receita diferente:

Ingredientes

8 gemas médias peneiradas

10 colheres (sopa) de açúcar refinado

Casca de ½ limão

1 colher (chá) de canela em rama

½ litro de leite integral

100 ml de café coado

Modo de Fazer

1. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar. Transfira para uma tigela refratária e acrescente a casca do limão, a canela, o leite e o café.

2. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe em banho-maria, mexendo lentamente, por 30 minutos ou até começar a espessar - mas sem deixar ferver. Desligue o fogo e retire a casca de limão e a canela.

3. Distribua o creme em quatro tigelas baixas (capacidade para pelo menos 200 ml) e cubra com filme plástico. Coloque para gelar por 2 horas.

4. No momento de servir, polvilhe o açúcar reservado sobre a superfície do creme. Caramelize o açúcar com um maçarico próprio para culinária ou use o grill do forno.

Rendimento: 4 porções de 160 g

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 2 horas de geladeira)

Indicado por Melitta

Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: café crème brûlée